FRUTICULTURA
Por que e quando utilizar os reguladores de crescimento na cultura da maçã
Utilização da tecnologia permite o aumento de áreas de cultivo do fruto
O uso de reguladores de crescimento na cultura de maçã melhora a qualidade do fruto, aumenta a produtividade e também influencia os períodos de produção e colheita.
A utilização dessa tecnologia tem relação com o excessivo crescimento vegetativo da macieira, que pode competir com o crescimento dos frutos, afetando a frutificação e limitando a capacidade de aumento de tamanho e da qualidade dos frutos.
É importante lembrar que o produtor tem como objetivo desenvolver uma macieira com equilíbrio entre o crescimento vegetativo e a produção de frutos. Para isso, é necessário o manejo correto, e a recomendação para obtenção de sucesso é a utilização dos reguladores de crescimento.
Entre diversas funções, o uso de regulador retarda o crescimento dos ramos, proporciona a indução floral mais homogênea e possibilita melhoria na penetração da luz. Além disso, proporciona outros benefícios, como:
- Aumento da frutificação da qualidade e vigor das gemas;
- Maior equilíbrio entre as partes produtiva e vegetativa;
- Menores gastos com poda, permitindo uma redução de até 80%;
- Maior produtividade, com ganhos de até 30%.
Tecnologia de ponta
Para obter esses resultados, a IHARA, empresa especializada em tecnologia para proteção de cultivos, conta com o Viviful SC, um regulador de crescimento voltado para a cultura da maçã.
Com o Viviful, o produtor pode aumentar seus ganhos em até 30% na produção. Entre seus benefícios, estão a redução de gastos com podas, aumento do pegamento e da frutificação, e uniformidade de tamanho. O produto também tem registro para ameixa, pera, pêssego e outras culturas.
Quando utilizado, este regulador retarda o crescimento dos ramos, aumenta a indução floral e possibilita melhoria na penetração da luz.