FRUTICULTURA

Por que e quando utilizar os reguladores de crescimento na cultura da maçã

Utilização da tecnologia permite o aumento de áreas de cultivo do fruto

Por Luis Toledo

O uso de reguladores de crescimento na cultura de maçã melhora a qualidade do fruto, aumenta a produtividade e também influencia os períodos de produção e colheita.

maçã

Reguladores de crescimento garantem mais sucesso na cultura da maçã. Foto: Pixabay

A utilização dessa tecnologia tem relação com o excessivo crescimento vegetativo da macieira, que pode competir com o crescimento dos frutos, afetando a frutificação e limitando a capacidade de aumento de tamanho e da qualidade dos frutos.

É importante lembrar que o produtor tem como objetivo desenvolver uma macieira com equilíbrio entre o crescimento vegetativo e a produção de frutos. Para isso, é necessário o manejo correto, e a recomendação para obtenção de sucesso é a utilização dos reguladores de crescimento.

Entre diversas funções, o uso de regulador retarda o crescimento dos ramos, proporciona a indução floral mais homogênea e possibilita melhoria na penetração da luz. Além disso, proporciona outros benefícios, como:

Tecnologia de ponta

Para obter esses resultados, a IHARA, empresa especializada em tecnologia para proteção de cultivos, conta com o Viviful SC, um regulador de crescimento voltado para a cultura da maçã.

Com o Viviful, o produtor pode aumentar seus ganhos em até 30% na produção. Entre seus benefícios, estão a redução de gastos com podas, aumento do pegamento e da frutificação, e uniformidade de tamanho. O produto também tem registro para ameixa, pera, pêssego e outras culturas.

Quando utilizado, este regulador retarda o crescimento dos ramos, aumenta a indução floral e possibilita melhoria na penetração da luz.

Categorias:

Sair da versão mobile

Leia também